GENERALIDADES  
 
Esta política de tratamiento de datos se crea de conformidad con la ley 1581 de 2012, la 
cual considera como dato personal cualquier información que pueda asociarse a una o 
varias personas naturales determinadas o determinables, como son el nombre, la edad, el 
sexo, entre otros. 
Para efectos de la presente política en concordancia con la normatividad vigente en materia 
de protección de datos, a continuación se informa a los titulares sobre los derechos que les 
asisten , los procedimientos y mecanismos dispuestos por Tienda In Home para que los 
tengan en cuenta y si es necesario los puedan hacer efectivos, así como darles a conocer la 
finalidad y el alcance del tratamiento al cual serán sometidos sus datos personales, por lo 
cual se tendrán en cuenta los siguientes parámetros: 
Artículo Primero: DEFINICIONES:  
Sitio Web: se refiere a una página 
 web a la cual se suscribe un titular en este caso www.tiendainhome.com 
Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto del tratamiento. 
Responsable del Tratamiento/ operador de la página web: Persona natural o 
jurídica, pública o privada, que por  misma o en asocio con otros, decida sobre la 
base de datos y/o el tratamiento de los mismos. En este caso 
www.tiendainhome.com 
Usuario: Persona natural o jurídica que navega el sitio web.  
Usuario Organizador: Persona natural o jurídica que se encuentra registrado en el 
sitio web y por lo tanto puede recrear eventos 
Usuario Participante: Usuario que no está registrado en el sitio web pero que 
realizó una participación en un evento determinado. 
Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a 
cabo el tratamiento de datos. 
Aviso de Privacidad: comunicación verbal o escrita generada por el responsable 
del tratamiento dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, 
mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento 
de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las 
finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos. 
Base de datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento. 
Datos Personales: Cualquier información vinculada que pueda asociarse a una  o 
varias personas naturales determinadas o determinables. 
Cookies: Archivo pequeño generado por el servidor de la página que es almacenado 
en la computadora del usuario del sitio web, que permite almacenar información 
sobre sus preferencias y pautas de navegación. 
Datos Públicos: Son considerados datos públicos entre otros los datos relativos al 
estado civil de las personas, a su profesión u oficio y su calidad de comerciante o de 
servidor público. Por su naturaleza los datos públicos pueden estar contenidos en 
registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias 
judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva. 
Datos Sensibles: Son datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del titular o 
cuyo uso indebido puede generar discriminación, tales como: que revelen el origen 
racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la 
pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que 
promueva intereses de cualquier partido político o que garantice los derechos y 
garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, 
a la vida sexual y los datos biométricos. 
Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos 
personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso. Supresión o 
circulación. 
Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o 
encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía 
información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable de 
tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país. 
Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica comunicación de los 
mismos dentro o fuera del país, cuando tenga por objeto la realización de un 
tratamiento por el encargado por cuenta del responsable. 
Establecimientos de Crédito o Aliados: Son las entidades Bancarias o pasarelas de 
pago que utilice el sitio web, con el fi de realizar la prestación de sus servicios. 
 
Artículo Segundo: Responsable del tratamiento: El responsable del tratamiento de 
nuestro sitio Web es la empresa denominada Tienda In Home, identificada con Nit No. 
1.136.882.696-4 y domiciliada en Bogotá en la Cra 107 a # 131b-68.  
Correo electrónico; tiendainhome@gmail.com 
Teléfono: 3057103323 
La política de información de datos será regida así:  
 Legalidad en materia de Tratamiento de datos: El tratamiento de los datos 
personales estará siempre dentro del marco legal colombiano. 
 
Finalidad: La finalidad del tratamiento de datos personales estará siempre sujeta a a normatividad y acorde con la constitución política de Colombia, lacual será debidamente informada a los titulares a través de la presente política. 
Libertad: Sólo se podrá realizar el tratamiento con base en el consentimiento, previo, expreso e informado de los titulares. Los datos personales no podrán ser obtenidos ni divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento. Veracidad o Calidad: La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Transparencia: Se garantizará al titular el derecho a obtener información acerca de 
 
la existencia de datos que le concierne. Acceso y Circulación Restringida: El tratamiento se sujetará a los límites que imponen las disposiciones contenidas en la ley y la Constitución.  
 
Seguridad: Toda información sujeta a tratamiento deberá ser manejada con las 
 
medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. 
 
Confidencialidad y Tratamiento posterior: Todo dato personal que no sea dato 
 
público debe tratarse como confidencial, aun cuando la relación contractual o el 
 
vínculo entre el titular del dato personal y la compañía haya terminado. 
 
Temporalidad: La entidad no usará la información del titular más allá del plazo 
 
razonable que exija la finalidad que fue informada al titular. 
 
Principio de Necesidad: Los datos personales sólo pueden ser tratados durante el 
 
tiempo y en la medida que la finalidad de su tratamiento lo justifique. Artículo Cuarto: Datos que puede recolectar TIENDA IN HOME 
 
Nuestro Sitio Web, www.tiendainhome.com puede recolectar la siguiente información: 
 
Usuarios Organizadores: Nombres, apellidos, fecha de nacimiento, correo electrónico, número de teléfono fijo y móvil, perfil público de Facebook o Google, información de tarjetas de crédito o débito, dirección IP. 
 
Usuarios Participantes: Nombres, apellidos, correo electrónico, número de teléfono fijo y móvil, información de tarjetas de crédito o débito, dirección IP. 
Artículo Quinto: FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS 
 
RECOLECTADOS:  
 
Smart Project Management recolecta la información personal para llevar a cabo las finalidades enumeradas a continuación: 
El desarrollo del objeto social del operador del Sitio Web. 
Efectuar el registro de los Usuarios Organizadores en el Sitio Web. 
Monitorear y gestionar la relación comercial o contractual desarrollada con los Usuarios. 
Efectuar todas las actividades necesarias para prestar adecuadamente los servicios o 
 
productos ofrecidos en el Sitio Web. 
Analizar las preferencias y pautas de comportamiento de los Usuarios. 
Optimizar y personalizar la experiencia de navegación del Usuario. 
Contactar a los Usuarios y gestionar trámites, solicitudes, quejas o reclamos.
Efectuar registros financieros, contables o históricos. El envío de información promocional o comercial de MEN MAGAZINE. 
 
Informar a los Usuarios sobre el estado del evento que está organizando o del cual hace parte en calidad de invitado. 
 
Implementar estrategias comerciales y adaptadas a los diversos tipos de Usuarios.  Artículo Sexto: Derechos de los titulares  
 
Los titulares de los datos personales tienen derecho a: Solicitar prueba de la autorización otorgada a TIENDA IN HOME por parte de los 
 
titulares de los datos personales para el tratamiento de sus datos. 
 
Ser informado por TIENDA IN HOME  sobre el uso que le dan a sus datos personales. 
 
Revocar la autorización o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. 
 
Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, quejas por infracciones 
 
al tratamiento de sus datos personales. 
 
Artículo Séptimo: Consultas y Reclamos:  
 
Consultas: Los titulares podrán consultar de forma gratuita sus datos personales una vez cada mes calendario y cada vez que existan modificaciones sustanciales a la 
 
presente política. Para ello, deberán enviar una solicitud a www.tiendainhome.com 
 
la cual deberá contener la siguiente información: (a) nombre y domicilio del titular 
 
(o de quién este facultado para tal fin) o cualquier otro medio para recibir respuesta 
 
a la solicitud; (b) documentos que acrediten la identidad del Titular, o de quién esté facultado; y (c) la descripción y propósito de la consulta. TIENDA IN HOME 
 
deberá dar respuesta a la solicitud dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la 
 
recepción de la solicitud. Asimismo, deberá informar si la solicitud tiene algún 
costo.
 
Reclamos: Los titulares podrán presentar, a través de un reclamo, quejas por el incumplimiento de la presente política y/o la legislación, o podrán solicitar la corrección, actualización o supresión de sus datos personales. Para ello, deberán enviar un
reclamo al canal de atención www.tiendainhome.com, el cual deberá contener la siguiente información: (a) nombre y domicilio del titular (o de quién 
 
este facultado para tal fin) o cualquier otro medio para recibir respuesta a su 
 
solicitud; (b) documentos que acrediten la identidad del Titular o de quién esté facultado; (c) la descripción y propósito de la consulta; (d) de ser el caso, otros documentos o elementos que se pretendan hacer valer.
 
Si el reclamo está incompleto, TIENDA IN HOME requerirá al titular que subsane la información en los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del mismo. Si trascurridos dos meses desde la fecha del requerimiento el titular no cumple con la subsanación indicada, se entenderá que desistió del reclamo. 
 
Si el reclamo está completo, TIENDA IN HOME deberá responder enlos quince (15) días hábiles siguientes a la recepción del mismo. Si no es competente para atender su reclamo, se le dará traslado a quién corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles y se le informará sobre dicha situación. 
 
Adicionalmente, para la defensa de sus derechos los titulares podrán contactar a la Superintendencia de Industria y Comercio (“SIC”) ubicada en la Carrera 13 No. 27-00 de Bogotá, al teléfono 018000 910165 y al correo electrónicocontactenos@sic.gov.co. 

Artículo Octavo: Seguridad: 
TIENDA IN HOME, en estricta aplicación del principio de seguridad, ha implementado las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a 
los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.  
Igualmente ha implementado las medidas de seguridad necesarias con el fin de garantizar la confidencialidad y seguridad de la información y el tratamiento de los datos personales